Współrzędne 556

Uploaded 3 października 2015

-
-
114 m
67 m
0
5,5
11
21,91 km

Obejrzane 761 razy, pobrane 9 razy

w pobliżu  La Pobla de Vallbona, Valencia (España)

PR-CV 284 El Valle Central del Turia: 2ªetapa: La Pobla de Vallbona - l'Eliana - Sant Antoni de Benaixeve (tramo segundo y último), ida y vuelta.
La ruta se inicia en la Calle de la Fundación de La Pobla de Vallbona, discurriendo por los parajes:
la Foia, la Canal, la Torre, Barranc de Mandor, el Pla de la Paella, la Vallesa de Mandor y Barranc Fondo, dentro de los términos municipales de La Pobla de Vallbona, de La Eliana y de San Antonio de Benagéber.
El edificio se sitúa en el límite oeste del municipio, en el borde de una pequeña manzana situada al lado de la línea del ferrocarril metropolitano. El edificio tiene vistas sobre suelo agrícola. La torre original, de la que sólo quedan los cimientos, puede datarse en los siglos XVI-XVII, debió constituir el elemento de vigilancia y defensa de la casa agrícola y la zona rural donde se ubica. Al conjunto, se añadieron diversas casas rurales, formando un pequeño caserío. La Torre del Virrey tuvo como primer habitante a Don Juan Bautista de Babá, tesorero general de la Santa Cruz de Valencia y su reino. La familia Babá vivió en el edificio hasta finales del siglo XVIII. Momento en el que cayó en manos de Don Vicente Tamarit Pastor y su esposa, la II Marquesa de San Joaquín Pastor. La finca, incluyendo la torre actual, data de la primera mitad del siglo XIX, cuando la adquiere en propiedad don Félix María Calleja del Rey, Conde de Calderón y Virrey de México para fijar su residencia estival, quien la reconstruye totalmente, combinando los estilos gótico y clásico según el gusto de la época. Por aquel entonces ya se conoce a este imponente edificio como la Torre del Virrey, nombre que ha perdurado hasta nuestros días. Edificio de planta cuadrangular, formado por un cuerpo rectangular con cubierta a dos aguas, que tiene adosada una torre en una de sus esquinas. Existen otros volúmenes menores adosados al principal, además de un patio. Los huecos son de composición predominantemente vertical, con dintel semicircular, que se distribuyen en dos plantas. El acceso al edificio se encuentra centrado en planta, en el lado mayor del edificio. Destacan los tres huecos sobre el acceso, que se abren al exterior con voladizos y están cerrados con enrejado. El remate de la torre tiene una composición simétrica en sus cuatro lados, con huecos pareados y remate adintelado.

Komentarze

    You can or this trail