Czas  18 godzin 22 minut

Współrzędne 588

Uploaded 5 maja 2018

Recorded maja 2018

-
-
225 m
107 m
0
53
107
213,62 km

Obejrzane 160 razy, pobrane 1 razy

w pobliżu  Krasnyy May, Рязанская область (Россия)

Более 3-х лет планировал прокатиться в рязанском направлении, но удалённость от дома и внезапно возникающие проблемы вдруг останавливали сие мероприятия. Но в этот раз всё же внезапно вырвался, не дожидаясь середины мая - начала июня, решил провести разведку боем. Планировал доехать в результате до Узуново, что надо сказать, не так просто с учётом довольно позднего старта и некоторых неизведанных мест. Эл-ка в Катино прибывает в начале 10-го. И вообще, не всем понравится более 5-ти часов трястись в эл-ках. Но начну с хорошего. Рязанские просторы действительно очень красивы, насколько они уникальны решать каждому из вас, но посмотреть непременно стоит. Понравились дороги и, неожиданно для мая, грунт в начале, и довольно дикий асфальт, в плане трафика. Конечно на основных дорогах типа Скопин - Рязань трафик присутствует, но катилось вполне комфортно и асфальт приличный. Ну и понятно Р-22 ”Каспий” не для покатушек, но при необходимости 5 км проехать вполне не трудно. На остальных дорогах трафик очень низкий, покрытие в основном вполне приличное, попадались и участки как после бомбёжки, но их совсем немного.
Теперь про плохое. Первое и главное - далеко, утром приехать вечером вернуться конечно можно, но прокатится вдоволь и в удовольствие не получится. Можно прокатится и в удовольствие, тогда дня будет недостаточно. Ну и хорошо бы правильно расчитывать маршрут и не влезать в авантюры, тем более если как я едешь один.
Теперь о себе любимом. Я в очередной раз выступил отличным примером чего делать нельзя, но даже в этом превзошёл сам себя. Вылазка в Катино у меня уже была. В прошлый раз спланировано было идеально, но на небесах решили иначе (если интересно лирическое отступление здесь : https://ru.wikiloc.com/marshruty-gornyi-velosiped/uzunovo-akri-2016-06-20-13751412 ). В этот раз было всё наоборот. Зная что времени в обрез, покатушка стала превращаться в прогулку и любованиями видами, первые 50 км я вообще не понятно чем занимался. Вторая глупость, попытался перебраться через речку Роговая понадеясь на брод и далее неизвестные грунты до Октябрьское, хотя про асфальт в 5 км от этих мест и знал и планировал. Убив несколько часов и поняв что давно не укладываюсь по времени, в Рязань на эл-ку ехать не пожелал, типа очень банально. До кучи начался дождь, но мне видимо было мало и второй раз полез на те же грабли, решив прокатится грунтами ( в дождь! ), по рязанскому чернозёму со своими полусликами, хотя асфальт в объезд знал прекрасно! В результате еще 2 часа потерял, пешком пробираясь грунтами, местами сильно подтопленными. Ну и венец всему положил мой супер ”дальновидный” поступок не брать с собой фару, действительно, а зачем сообственно?! Знал же что поеду на последней эл-ке.
Вообщем всю поездку можно поделить на несколько частей. Очень понравилась ехать от Катино до Пронска, удалось немного поснимать. В Пронске потрясающие виды на окрестности, но успел туда когда погода уже стала портиться. Погода конечно сильно повлияла на моё мероприятие, замедлив меня ещё сильнее, и хоть дождь был терпимый, но больше 2-х часов мокнуть не очень понравилось, да и в такую погоду я уже не снимаю, а было что. А вот действительно хорошо и в удовольствие прокатился от Батайки до Б. Коровино, да и торопиться уже было совсем некуда. Трафик очень низкий, и несмотря на поля вокруг, места по своему красивы. 2 года назад проезжал этой дорогой в июне от Захарово до Б. Коровино, был очарован видами ( https://ru.wikiloc.com/marshruty-gornyi-velosiped/uzunovo-mikhailov-uzunovo-2016-06-25-13804397 ). Но а после Б. Коровино стало почти темно, после Окуньково стемнело полностью. В тех местах я уже бывал и поехал проверенной дорогой до Серебряных Прудов. Не торопясь, в начале 11-го был в Серебряных Прудах. Ну а вишенкой на торте оказалась неспешная покатушка от Серебряных Прудов до Ожерелья (без фары!). Ждать рассвета или хотя бы доехать до Узуново, а потом сидеть на вокзале - не моё. У меня есть хороший опыт подобного экстрима, я вообще люблю кататься ночами, доводилось и без фары. Дорога известная, трафик небольшой, ночью ещё меньше, асфальт не без изъянов конечно, поэтому ехал не торопясь периодически спешиваясь. И что самое противное, получил от подобного экстрима незабываемое удовольствие! Майская ночь, птицы, звёзды ... А от дальнего света фар прекрасно защищал козырёк безболки. Перед поворотом на Зарайск асфальт до Каширы идеальный, ехал уже спокойно и относительно быстро.
В целом покатушка получилась неспешная и ей остался очень доволен. Впечатления в очередной раз испортил дождь. Много запланированного снять не удалось и это минус.

По основному навигатору получилось 213 км.
Все качественные фотографии с GPS-привязкой, которые успел снять до дождя, можно посмотреть по ссылке ниже .
https://photos.app.goo.gl/wEokvw54UyfQjkqz7

View more external

Ст. Катино. Вполне пригодный асфальт.
Троицкая церковь и магазин у дороги.
Грунтовый участок.
Чурики. Богоявленская Церквь. Начала хорошего асфальта, трафик почти нулевой.
Грейдер. Дальше тупик, брода через речку нет!
Роговое и окрестности.
Р-22 "Каспий". Дорога с довольно плотным трафиком, много фур.
Асфальт до Пронка. Трафик низкий.
Пронск. Река Проня.
Пеший подъём, чуть больше 70 м. Отличный вид на окрестности Пронска.
Пронск. Начало асфальта
Немного грунта/грейдера, небольшой подъём
Дорога с хорошим асфальтом . Трафик в основном невысокий.
Поворот на Троицкое. Асфальт. Чтобы проехать в Байдики нужно повернуть далее у Малинищи!
Грунтовый участок. Много мест сильно подтопленных. Для этого времени грунт сильно сырой, местами грязь. Со стороны Байдики дорогу распахивают чтобы не было проезда. Поэтому больше шёл чем ехал. Места красивые, но проезд только в Горнастаевку и далее.
Далее только асфальт.

Komentarze

    You can or this trail